Vinagreta: 3 recetas deliciosas y fáciles para acompañar tus ensaladas

Prepara tres vinagretas deliciosas para disfrutar en tus preparaciones de la semana.

Por Redacción Cromos

01 de noviembre de 2023

Gastronomía: Europea
Tiempo de preparacion:5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

La vinagreta es uno de los complementos más comunes y, aunque no todas las personas lo disfrutan, en muchas ocasiones potencializa el sabor de las preparaciones, pues suele resaltar los toques dulces, salados y hasta picantes.

Aquí conocerás 3 recetas de vinagreta para que las varíes en la semana.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Debes leer: Una deliciosa propuesta de comida mexicana conquista en el centro de Bogotá

¿De dónde viene la vinagreta?

La vinagreta es cde origen europeo que complementa muy bien diferentes alimentos. Su origen es francés y se remonta al siglo XIX, cuando Louis Pasteur creó la fórmula perfecta para este aderezo, como si se tratara de un experimento químico.

Consiste en una parte de vinagre, y otras de aceite que debe ser mezclada bajo un fuego medio. Esta se aromatiza con especias, frutas y hasta vegetales que varían según el sabor que se desee obtener.

Te gustará: Cómo preparar carve en tus comidas: 3 recetas fáciles de hacer

Recetas de vinagreta

1. Vinagreta de mostaza

Ingredientes

Porciones:3
  • 1 cucharada grande de mostaza
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • sal

Paso 1

Mezcla el vinagre, la mostaza y el aceite en un blow hasta que quede homogéneo.

Paso 2

Agrega sal al gusto y sirve de inmediato en tu ensalada o platillo de preferencia.

2. Vinagreta de pistachos

Ingredientes

Porciones:3
  • 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 15 pistachos
  • 15 pistachos

Paso 1

Tritura muy bien los pistachos hasta que queden pedazos muy pequeños.

Paso 2

Agrega el vinagre, la pimienta y la sal juntos, luego agrega el aceite de jerez para finalizar con los pistachos.

3. Vinagreta de mango

Ingredientes

Porciones:3
  • 1 mango maduro
  • 100 g de aceite de oliva extra virgen
  • 30 g de vinagre de manzana
  • sal al gsuto

Paso 1

Agrega el mango en una licuadora, con el vinagre, el aceite y la sal.

Paso 2

Bate hasta obtener una consistencia homogénea y sirve decorando con cubitos de mango picado.

Lee también: Celebre Halloween con recetas y postres hechos en casa de la mano de un experto

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar