Receta de galletas: cómo preparar las mejores con chispas de chocolate

¿Estás antojado de galletas? Prepáralas tú mismo. Acá te dejamos una rica receta con chispas de chocolate.

Por Redacción Cromos

07 de julio de 2023

Gastronomía: Internacional
Tiempo de preparacion:80 minutos
Tiempo de cocción: 70 minutos

Hacer galletas en casa es una actividad que puede unir a las familias y de la que los más pequeños disfrutan al máximo. Estas pueden ser acompañamientos de otras preparaciones o ser la estrella del plato si se trata de, por ejemplo, una merienda.

La variedad de recetas de galletas es tan amplia que lo difícil es elegir solo una para preparar. Para llevar a cabo estas preparaciones solo debes tener el tiempo y la disposición de que estas te queden deliciosas.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Receta de galletas de chocolate fáciles y rápidas con 4 ingredientes

Así mismo, no hay duda de que las galletas son uno de los postres más típicos. Y, lo mejor de todo, es que gustan a todos desde pequeños a grandes. Por ello, en esta ocasión, te enseñamos a realizar unas con chispas de chocolate.

Una alternativa para acompañar las tardes frías con un té.

Una alternativa para acompañar las tardes frías con un té.

Fotografía por: carlosgaw

¿Cómo hacer galletas con chispas de chocolate?

El canal especializado en gastronomía Gourmet, ha explicado a través de su portal web cómo llevar a cabo esta receta para que compartas con tu familia y amigos. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Ingredientes

Porciones:4
  • Bicarbonato de sodio 1/2 cdita.
  • Sal 1/2 cdita.
  • Nueces pecanas tostadas 1 Taza
  • Azúcar blanco 1/2 Taza
  • Azúcar moreno 1/2 Taza
  • Maicena 1 cda.
  • Chispas de chocolate 1 y 1/2 Taza
  • Huevo a temperatura ambiente 1 Unidad
  • Harina común 1 y 1/4 Taza
  • Extracto de vainilla 1 cdita.
  • Manteca a temperatura ambiente 113 g

Preparación de unas galletas con chispas de chocolate

Paso 1: mezclar los ingredientes

En un recipiente poner la manteca con el azúcar blanco y el azúcar moreno. Batir hasta conseguir una textura cremosa que es la que la dará la textura a las galletas.

Añade el huevo a la mezcla e incorpora la vainilla. Bate todo nuevamente hasta que se hayan incorporado.

Lee también: ¿Cómo hacer galletas de mantequilla? Aquí te contamos

Paso 2: tamizar

En el mismo bowl tamiza, pasando por un colador, los ingredientes secos, es decir, la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal.

Después, agregar la mantequilla, más azúcar y revolver hasta que todo esté integrado.

Paso 3: añadir el chocolate y armar las galletas

Agrega al recipiente las pepitas de chocolate y las nueces cortadas. Ahora, con ayuda de dos cucharas tomar porciones de masa y hacer una bola.

Dar forma de galleta a cada una de las bolitas y reservarlas en la heladera durante 1 hora.

Puedes leer: Receta para preparar unas deliciosas galletas de avena

Paso 4: hornear y servir

Coloca las galletas en una placa con papel mantequilla para hornear y lleva al horno precalentado a 170º C durante 18 minutos aproximadamente o hasta que sus bordes estén dorados.

Deja que todo se enfríe y sirve.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar