Receta de salsa tártara casera: prepárala desde tu hogar en solo 4 pasos

Si eres fan de la salsa tártara, acá te dejamos la receta para que la prepares desde casa fácil y en pocos pasos.

Por Redacción Cromos

03 de octubre de 2023

Gastronomía: Francesa
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Las salsas pueden ser el complemento ideal de cualquier comida. Se puede encontrar en el mercado una variedad de estas preparaciones para darle un sabor extra al platillo de nuestra preferencia.

Sin embargo, varias de estas salsas en las tiendas o almacenes contienen ingredientes que pueden ser perjudiciales para la salud. Por ello, en Cromos te enseñamos a prepararlas desde casa para que puedas tener el complemento perfecto para tu próximo menú.

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En el caso de la salsa tártara es tradicional de la cocina francesa y en la mayoría de las ocasiones contiene mayonesa, mostaza, cebolla, perejil, entre otros ingredientes. Si quieres saber cómo combinarlos para tenerla en tu mesa, acá te explicamos.

La salsa tártara puede ser el complemento ideal de una variedad de platillos.

La salsa tártara puede ser el complemento ideal de una variedad de platillos.

Fotografía por: Louis Hansel en Unsplash

¿Cómo hacer una salsa tártara casera?

Jessica, editora del portal especializado en gastronomía Recetas Gratis, ha explicado cómo llevar a cabo esta receta, A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Ingredientes

Porciones:4
  • 150 gramos de mayonesa
  • 1 cucharada postre de pepinillo en vinagre
  • 1 cucharada postre de alcaparras
  • 1 cucharada postre de perejil
  • 1 unidad de cebolla blanca
  • 1 chorro de jugo de limón
  • 1 cucharada postre de mostaza dijon
  • 1 pizca de sal

Preparación de una salsa tártara casera

Paso 1

Pica finamente la cebolla blanca, el perejil, las alcaparras y los pepinillos. Es importante que la cebolla que uses sea blanca y que los pepinillos que compres vengan conservados en vinagre.

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Si usas los ingredientes que estamos indicando lograrás una salsa de color blanco perfecta. Además, recuerda que los trozos deben ser muy pequeños para que no te molesten en la salsa.

Paso 2

En un recipiente añade todos los ingredientes que picaste en el paso anterior y agrega la mayonesa junto con la mostaza dijon y la sal.

Mezcla todo hasta que se integre y se forme una mezcla homogénea. Recuerda no usar otro tipo de mostaza porque el sabor podría cambiar.

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Paso 3

Finalmente, incorpora el zumo de limón y mezcla para que, nuevamente, todo se integre. Si quieres que la consistencia mejore, también la puedes preparar en una trituradora de alimentos.

Paso 4

¡Listo! Ya puedes disfrutar de tu salsa tártara con el platillo que más te guste.

Redacción Cromos

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