Receta de trucha: 3 opciones para preparar esta proteína durante la Cuaresma

Si para la Cuaresma estás pensando en consumir trucha, acá te dejamos algunas recetas para que prepares.

Por Redacción Cromos

15 de marzo de 2023

Fotografía por: Pexels

La trucha es un pez en forma fusiforme con un cuerpo comprimido alargado y una cola alta. Lo más distintivo y diferente de otros animales similares son las rayas de color verde, rojo y azul a los lados del cuerpo.

Este alimento se considera muy cardiosaludable y nutritivo, tiene un sabor suave y es bajo en grasas. Es una buena fuente de ácidos grasos omega 3, mucha proteína de alto valor biológico, minerales como el selenio, fósforo, potasio o magnesio y vitaminas B12, niacina y B6.

Puedes leer: Receta: prepara filete de pescado en tu freidora de aire

Sigue a Cromos en WhatsApp

La versatilidad de la trucha permite aprovechar todas las ventajas mencionadas en diferentes recetas. Por eso estamos aquí para mostrarte cómo hacer preparaciones desde casa para la Cuaresma que se avecina.

Read more!

Recetas de trucha

A continuación, te dejamos 3 opciones para que prepares trucha en la Cuaresma que viene. No te quedes con las ganas y comparte con tu familia y tus amigos.

Opción #1: trucha al ajillo

A través del portal Recetas Gratis el apasionado por la cocina Pablo Nieves explicó cómo realizar esta receta. A continuación, te dejamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Lee también: ¡Qué delicia! Prepara esta receta de pescado sudado en leche de coco

La trucha tiene una gran cantidad de nutrientes para el cuerpo. Prueba esta receta y aprovéchalos.

Lee aquí todo el procedimiento.

Prepara una deliciosa trucha al ajillo con esta receta.

Fotografía por: Getty Images

Opción #2: trucha al limón

No ad for you

Los pescados además de tener una amplia cantidad de vitaminas y ser bajos en grasa contienen Omega 3, ideales para fortalecer las neuronas y para otras funciones importantes del cuerpo. ¡Manos a la obra!

Lee aquí todo el procedimiento.

Con esta receta tendrás lo mejor de este alimento en tu mesa.

Opción #3: trucha curada

No ad for you

Para esta receta nos inspiramos en las enseñanzas de Mitsuharu Tsumura (Micha) y utilizaremos dos ingredientes muy de moda por estos días: la trucha de nuestro altiplano y las papas nativas, que están retomando su lugar en nuestra cocina.

Lee aquí todo el procedimiento.

La trucha es un alimento altamente nutritivo.

Puedes leer: Truco para preparar un pescado frito perfecto en Semana Santa

No ad for you

Antes de ofrecer esta receta a tus invitados pregunta por aquellos alimentos a los que son intolerantes. De este modo, evitarás malestares estomacales o reacciones alérgicas indeseadas.

Aquí te dejamos otra forma de preparar otro tipo de pescado para la Cuaresma, así, tendrás más opciones para la llegada de Semana Santa.

Recetas de Pescado - Delicioso estofado de pescado | DeliCromos | Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar