Receta de una torta de auyama: un deleite saludable lleno de sabor

¿Todavía no sabes cómo preparar una torta de uyama? Acá te enseñamos la receta para que tengas un alimento saludable en la mesa.

Por Redacción Cromos

15 de abril de 2024

Gastronomía: Internacional
Tiempo de preparacion:70 minutos

¿En busca de un postre delicioso, nutritivo y perfecto para cualquier ocasión? La torta de auyama, también conocida como torta de calabaza, es la respuesta ideal. Esta tradicional receta tradicional conquista paladares con su sabor único y su textura húmeda y esponjosa.

La auyama, ingrediente principal de esta torta, aporta un sabor dulce y especiado que recuerda a las especias otoñales como la canela y la nuez moscada.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: ¿Cómo hacer pan casero? Receta para prepararlo con pocos ingredientes

Esta preparación se puede disfrutar sola, acompañada de una taza de café o té caliente, o incluso cubierta con un glaseado de queso crema o crema batida para un toque aún más especial.

La auyama es uno de los ingredientes más versátiles y saludables.

La auyama es uno de los ingredientes más versátiles y saludables.

Fotografía por: GettyImages

¿Cómo hacer torta de auyama?

Ingredientes

Porciones:4
  • 1 kilo de auyama pelada y cortada en cubos
  • 3 huevos
  • 1 taza de pasas (opcional)
  • Nueces picadas (opcional)
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de harina de trigo todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita de sal

Receta de una torta de auyama

Paso 1

Precalentar el horno a 180°C. Engrasar y enharinar un molde para torta.

Paso 2

En una olla grande, cocinar la auyama en agua suficiente hasta que esté blanda. Escurrir el agua y dejar enfriar un poco.

Lee también: Cómo hacer un batido de banano y avena para aumentar masa muscular

Paso 3

En un tazón grande, machacar la auyama hasta obtener un puré suave.

Agregar los huevos, el azúcar y el aceite vegetal al puré de auyama y mezclar bien.

Paso 4

En otro tazón, mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, la nuez moscada y la sal.

Agregar gradualmente los ingredientes secos a la mezcla de auyama y mezclar hasta que estén bien incorporados.

Paso 5

Incorporar las pasas y las nueces picadas, si se desea.

Verter la masa en el molde preparado y hornear durante 50 a 60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Puedes leer: Torta de banano: receta para preparar en casa, fácil y rápida

Paso 6

Dejar enfriar la torta en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarla.

Disfrutar de la torta de auyama sola o con su glaseado favorito.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar