Los camarones, también conocidos como gambas o quisquillas, son crustáceos decápodos que habitan tanto en aguas dulces como saladas. Su popularidad en la gastronomía mundial se debe a su versatilidad en la cocina, textura suave y delicioso sabor.
Este alimento es ideal ara quienes buscan una dieta saludable. Además, favorecen la salud del sistema nervioso y la absorción del calcio. También, contienen hierro, fósforo, zinc y selenio, esenciales para el cuerpo humano.
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Si estás pensando en prepararlos para tu próxima comida con el fin de degustar tu paladar y obtener los beneficios mencionados, acá te dejamos una receta deliciosa del chef Felipe Giraldo que podrás preparar fácilmente desde casa.
![Atrévete a preparar esta delicia de la gastronomía en muy pocos pasos.](https://www.elespectador.com/resizer/v2/AMPBIAKHXNBEDODZLGAQV7S4IY.jpg?auth=356d85a4fb6eb646091336e61a330009c60f5df281f145c53ffe6ddff9dd8e58&width=920&height=613&smart=true&quality=70)
Atrévete a preparar esta delicia de la gastronomía en muy pocos pasos.
¿Cómo preparar camarones?
Ingredientes
- 500 g de camarón crudo grande
- 200 g de mantequilla sin sal
- Sal y pimienta negra al gusto
- Pan francés
- 4 dientes de ajo
- 120 ml de salsa Worcestershire
- 60 ml de salsa de soja
- 60 ml de jugo de limón fresco
- 10 g de pimentón en polvo de Louisiana
- 5 g de orégano seco
- 5 g de tomillo seco
- 5 g hojuelas de ají rojo
Preparación de unos camarones BBQ
Paso 1
En una sartén grande, a fuego medio, derrite la mantequilla.
Agrega el ajo picado y cocina por un minuto hasta que esté fragante sin dejar que se queme.
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Paso 2
Vierte la salsa Worcestershire, la salsa de soja, el jugo de limón, el pimentón, el orégano, el tomillo y las hojuelas de ají rojo. Revuelve bien para combinar.
Añade los camarones, ya pelados y desvenados, a esta salsa y cocina por unos 5 a 7 minutos o hasta que estén rosados y bien cocidos, revolviendo ocasionalmente.
Paso 3
Toma el sabor y ajusta de sal, si fuera necesario, y espolvorea con pimienta recién molida.
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Paso 4
Sirve los camarones cubiertos generosamente con su salsa en plato hondo. Acompaña con rodajas de pan francés para mojar en la sabrosa salsa.
NOTA
Esta receta y más podrás verla en la edición impresa de la Revista Cromos. En ella, podrás encotrar a Angie Cepeda como la protagonista.
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