Recetas con camarones: prepáralos a la BBQ y sorprende tu paladar

Si lo que quieres para tu próxima comida son unos camarones, acá te dejamos una receta sencilla para que los prepares a la BBQ. ¡Anímate!

Por Redacción Cromos

04 de abril de 2024

Gastronomía: Internacional
Tiempo de preparacion:20 minutos

Los camarones, también conocidos como gambas o quisquillas, son crustáceos decápodos que habitan tanto en aguas dulces como saladas. Su popularidad en la gastronomía mundial se debe a su versatilidad en la cocina, textura suave y delicioso sabor.

Este alimento es ideal ara quienes buscan una dieta saludable. Además, favorecen la salud del sistema nervioso y la absorción del calcio. También, contienen hierro, fósforo, zinc y selenio, esenciales para el cuerpo humano.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Albóndigas: 3 recetas que puedes preparar fácil desde casa

Si estás pensando en prepararlos para tu próxima comida con el fin de degustar tu paladar y obtener los beneficios mencionados, acá te dejamos una receta deliciosa del chef Felipe Giraldo que podrás preparar fácilmente desde casa.

Atrévete a preparar esta delicia de la gastronomía en muy pocos pasos.

Atrévete a preparar esta delicia de la gastronomía en muy pocos pasos.

Fotografía por: David Kadlec

¿Cómo preparar camarones?

Ingredientes

Porciones:2
  • 500 g de camarón crudo grande
  • 200 g de mantequilla sin sal
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Pan francés
  • 4 dientes de ajo
  • 120 ml de salsa Worcestershire
  • 60 ml de salsa de soja
  • 60 ml de jugo de limón fresco
  • 10 g de pimentón en polvo de Louisiana
  • 5 g de orégano seco
  • 5 g de tomillo seco
  • 5 g hojuelas de ají rojo

Preparación de unos camarones BBQ

Paso 1

En una sartén grande, a fuego medio, derrite la mantequilla.

Agrega el ajo picado y cocina por un minuto hasta que esté fragante sin dejar que se queme.

Lee también: Receta de carne molida con papas: un clásico versátil de la cocina

Paso 2

Vierte la salsa Worcestershire, la salsa de soja, el jugo de limón, el pimentón, el orégano, el tomillo y las hojuelas de ají rojo. Revuelve bien para combinar.

Añade los camarones, ya pelados y desvenados, a esta salsa y cocina por unos 5 a 7 minutos o hasta que estén rosados y bien cocidos, revolviendo ocasionalmente.

Paso 3

Toma el sabor y ajusta de sal, si fuera necesario, y espolvorea con pimienta recién molida.

Puedes leer: Camarones: 3 opciones para preparar este ingrediente y disfrutar de su sabor

Paso 4

Sirve los camarones cubiertos generosamente con su salsa en plato hondo. Acompaña con rodajas de pan francés para mojar en la sabrosa salsa.

NOTA

Esta receta y más podrás verla en la edición impresa de la Revista Cromos. En ella, podrás encotrar a Angie Cepeda como la protagonista.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar