Recetas con camarones: prepáralos a la BBQ y sorprende tu paladar

Si lo que quieres para tu próxima comida son unos camarones, acá te dejamos una receta sencilla para que los prepares a la BBQ. ¡Anímate!

Por Redacción Cromos

03 de abril de 2024

Fotografía por: Mónica Ciprián
Gastronomía: Internacional
Tiempo de preparacion:20 minutos

Los camarones, también conocidos como gambas o quisquillas, son crustáceos decápodos que habitan tanto en aguas dulces como saladas. Su popularidad en la gastronomía mundial se debe a su versatilidad en la cocina, textura suave y delicioso sabor.

Este alimento es ideal ara quienes buscan una dieta saludable. Además, favorecen la salud del sistema nervioso y la absorción del calcio. También, contienen hierro, fósforo, zinc y selenio, esenciales para el cuerpo humano.

Puedes leer: Albóndigas: 3 recetas que puedes preparar fácil desde casa

Si estás pensando en prepararlos para tu próxima comida con el fin de degustar tu paladar y obtener los beneficios mencionados, acá te dejamos una receta deliciosa del chef Felipe Giraldo que podrás preparar fácilmente desde casa.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Atrévete a preparar esta delicia de la gastronomía en muy pocos pasos.

Fotografía por: David Kadlec
Read more!

¿Cómo preparar camarones?

Ingredientes

Porciones:2
  • 500 g de camarón crudo grande
  • 200 g de mantequilla sin sal
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Pan francés
  • 4 dientes de ajo
  • 120 ml de salsa Worcestershire
  • 60 ml de salsa de soja
  • 60 ml de jugo de limón fresco
  • 10 g de pimentón en polvo de Louisiana
  • 5 g de orégano seco
  • 5 g de tomillo seco
  • 5 g hojuelas de ají rojo

Preparación de unos camarones BBQ

Paso 1

En una sartén grande, a fuego medio, derrite la mantequilla.

Agrega el ajo picado y cocina por un minuto hasta que esté fragante sin dejar que se queme.

Lee también: Receta de carne molida con papas: un clásico versátil de la cocina

Paso 2

Vierte la salsa Worcestershire, la salsa de soja, el jugo de limón, el pimentón, el orégano, el tomillo y las hojuelas de ají rojo. Revuelve bien para combinar.

Añade los camarones, ya pelados y desvenados, a esta salsa y cocina por unos 5 a 7 minutos o hasta que estén rosados y bien cocidos, revolviendo ocasionalmente.

Esta receta con camarones te encantará. Sigue el paso a paso y conviértete en la estrella culinaria de la familia.

Fotografía por: Pixabay

Paso 3

Toma el sabor y ajusta de sal, si fuera necesario, y espolvorea con pimienta recién molida.

No ad for you

Puedes leer: Camarones: 3 opciones para preparar este ingrediente y disfrutar de su sabor

Paso 4

Sirve los camarones cubiertos generosamente con su salsa en plato hondo. Acompaña con rodajas de pan francés para mojar en la sabrosa salsa.

NOTA

Esta receta y más podrás verla en la edición impresa de la Revista Cromos. En ella, podrás encotrar a Angie Cepeda como la protagonista.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar