Semana Santa: Cómo preparar pescado frito para estos días

Preparar pescado frito es una forma deliciosa y sencilla de disfrutar este tipo de alimento en esta época. Aquí te dejamos el paso a paso de la receta:

Por Redacción Cromos

06 de abril de 2023

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:45 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos

Recuerda que el pescado frito puede ser una opción deliciosa y popular para disfrutar de este alimento, pero como con cualquier comida frita, es importante tener en cuenta algunos factores.

Puedes leer: Freidora de aire: ¿cómo preparar croquetas de atún en Semana Santa?

Sigue a Cromos en WhatsApp
Truco para preparar un pescado frito perfecto en Semana Santa

Truco para preparar un pescado frito perfecto en Semana Santa

Fotografía por: Freepik

En primer lugar, el consumo excesivo de alimentos fritos en general puede contribuir a un mayor riesgo de enfermedades crónicas como enfermedades cardíacas y diabetes.

Además, la fritura puede agregar calorías y grasas a la preparación, lo que puede ser una preocupación para las personas que buscan controlar su ingesta de calorías o grasas.

Puedes leer: Semana Santa: 3 recetas con pescado para no comer carne en estos días

Es importante indicar que si se consume con moderación y como parte de una dieta equilibrada, el pescado frito puede ser una opción sabrosa y nutritiva, especialmente si se utiliza un aceite saludable y se acompaña de verduras o ensalada. Además, el pescado es una fuente rica en proteínas, ácidos grasos omega-3 y otros nutrientes beneficiosos para la salud.

Ingredientes para preparar pescado frito

Ingredientes

Porciones:4
  • Filetes de pescado (merluza, tilapia, lenguado, etc.)
  • Harina de trigo
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva o vegetal
  • Sal
  • Limón (opcional)

Puedes leer: Pescado para Semana Santa: 3 recetas que puedes preparar

Preparación del pescado frito

Paso 1

Lava los filetes de pescado y sécalos con papel absorbente.

Paso 2

En un recipiente, mezcla la harina de trigo con una pizca de sal.

Paso 3

En otro recipiente, bate el huevo hasta que quede espumoso.

Paso 4

En un tercer recipiente, pon el pan rallado.

Paso 5

Sumerge cada filete de pescado primero en la mezcla de harina, asegurándote de cubrirlo bien por ambos lados. Luego, pásalo por el huevo batido y finalmente por el pan rallado, presionando ligeramente para que se adhiera.

Paso 6

Calienta suficiente aceite en una sartén a fuego medio-alto.

Paso 7

Cuando el aceite esté caliente, coloca los filetes de pescado con cuidado en la sartén. Cocina por unos 3-4 minutos por cada lado o hasta que estén dorados y crujientes.

Paso 8

Una vez cocidos, retira los filetes de la sartén con una espumadera y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Paso 9

Sirve el pescado frito caliente acompañado de limón y/o ensalada.

¡Disfrútalo!

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar