Tarta de manzana: receta para preparar esta deliciosa comida en casa

Si quieres tener en tu mesa una tarta de manzana, puedes prepararla en pocos pasos desde casa. ¡Acá te enseñamos!

Por Redacción Cromos

24 de octubre de 2023

La manzana es una fruta deliciosa y nutritiva que tiene muchos beneficios para la salud. Es una buena fuente de fibra, vitaminas y minerales, y puede ayudar a mejorar la salud cardiovascular, la digestión y el control del peso.

Además, es rica en antioxidantes, que pueden ayudar a proteger las células del daño. De hecho, estos compuestos son importantes para la salud en general y pueden ayudar a prevenir enfermedades crónicas.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Receta de tostada francesa vegana, un delicioso plato dulce para tus desayunos

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), “comer frutas y verduras es esencial para una dieta saludable”. Por ello, la entidad recomienda comer al menos 5 porciones de estos alimentos al día, entre ellos, la manzana.

Tarta de manzana: receta para preparar esta deliciosa comida en casa
Fotografía por: Pexels / Pixabay

Es posible consumir esta fruta a través de diversas preparaciones y entre ellas una tarta. Si no sabes cómo prepararla, acá te explicamos para que la hagas en casa.

¿Cómo hacer una tarta de manzana?

A continuación, te indicamos cómo llevar a cabo la receta y qué pasos debes hacer para que disfrutes de este postre.

Ingredientes

Porciones:8
  • 2 láminas de hojaldre
  • 4 manzanas
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida

Lee también: Pastel de calabaza: una receta para dar un toque otoñal a tu mesa

Preparación de una tarta de manzana

Paso 1

Precalienta el horno a 180 ºC y forra un molde de tarta con una de las láminas de hojaldre.

Paso 2

Corta las manzanas en láminas finas y colócalas sobre la base de la tarta.

Espolvorea las manzanas con el azúcar moreno, el huevo batido, la mantequilla derretida, la canela y la nuez moscada.

Paso 3

Cubre la tarta con la otra lámina de hojaldre y sella los bordes. Haz unos cortes en la superficie de la tarta para que escape el vapor.

Paso 4

Hornea la tarta durante 30-35 minutos, o hasta que el hojaldre esté dorado. Deja que la tarta se enfríe antes de servirla.

Puedes leer: Leche asada vegana: receta para todos los gustos y muy saludable

Consejos para hacer una tarta de manzana

  • Puedes utilizar cualquier variedad de manzana para esta receta. Si utilizas manzanas ácidas, puedes añadir un poco más de azúcar moreno.
  • Si quieres, puedes añadir otros ingredientes a la tarta, como pasas, nueces o almendras.
  • Para un glaseado, puedes mezclar un poco de mermelada de albaricoque con un poco de agua.
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar