¡Tome nota! Opciones gastronómicas para celebrar las fiestas de fin de año

Si estás pensando en una idea apropiada para celebrar tu Navidad o fin de año fuera de casa, acá te dejamos algunas opciones.

Por Redacción Cromos

20 de diciembre de 2023

Sin lugar a duda, el mes de diciembre es una temporada en la que millones de personas aprovechan para compartir en familia o disfrutar con amigos y/o pareja. Es por esta razón que tiendas, hoteles y restaurantes refuerzan sus estrategias comerciales para atraer un mayor número de visitantes a sus espacios.

De hecho, según cifras de Fenalco, en Colombia, durante diciembre se estima que las ventas de los comercios crecen un 30 % en comparación con los demás meses del año, motivo por el que, por ejemplo, muchos restaurantes crean platos especiales de temporada o desarrollan fiestas temáticas para conquistar, de manera innovadora, a más comensales.

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Para José Luis Orrego, CEO del Grupo Nero, empresa del sector gastronómico en Bogotá, “el mes de diciembre trae siempre enormes desafíos para las cocinas del país, ya que es una temporada en la que las personas, además de querer probar sabores únicos, buscan experiencias que los conecten con todo aquello que representa la Navidad”.

Petronio y Selvátiko son dos de los restaurantes que puedes visitar en estas fiestas decembrinas.

Petronio y Selvátiko son dos de los restaurantes que puedes visitar en estas fiestas decembrinas.

Fotografía por: Cortesía

Restaurantes para comer en Navidad y fin de año

Pero, ¿cuáles son esos restaurantes que han decidido innovar y traer grandes sorpresas para colombianos y extranjeros en Bogotá durante estas fechas especiales? Orrego expone:

Selvátiko

Es una novedosa cocina fine dining que, a menos de un año de su apertura, se ha ganado el corazón de los bogotanos y de quienes aman los sabores 100 % colombianos.

Para esta temporada, este restaurante creó dos exquisitos platos:

  1. El caimán de Soatá, compuesto de dátiles rellenos, albardados con tocineta, horneados y servidos sobre una salsa de queso Paipa.
  2. La Tacochona Tolimense, el cual consiste en un taco de lechona (carne de cerdo y arveja amarilla) acompañado de un mix de piña, salsa ahumada y bocadillo tradicional.

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En cuanto a coctelería, Selvátiko creó el Quimbaya Cinnamon, un cóctel inspirado en el Quindío y servido en un recipiente con estilo de farol, fusionando un exquisito licor español, el carácter del brandy, la dulzura del mango y la suavidad de la miel de manzanilla, enriquecida con sabor a canela.

María Antoinette

Es un glamuroso restaurante, propiedad del Grupo Seratta, que destaca elementos propios de la cocina francesa y que evoca con su diseño los pasillos del Palacio de Versalles.

Para el mes de diciembre, este lanzó la iniciativa Christmas Hennesy, una propuesta llamativa de coctelería que busca exaltar los sabores únicos del famoso coñac.

Petronio

Es un atractivo restaurante que rinde homenaje a los sabores propios del Pacífico colombiano, región querida por muchos en Bogotá. Para este diciembre, esta cocina ha decidido crear un ‘Pollo campeche’, plato que encarna la esencia de las celebraciones navideñas, con su jugosa pechuga de pollo, la cual está armoniosamente acompañada por un festín de sabores, que incluye pepino cohombro, ajonjolí negro y blanco, maní sin sal, queso granapadano y aceitunas verdes.

Asimismo, lanzó una tradicional torta de vino, que al igual que el pollo campeche, estará disponible a domicilio y bajo pedido previo para quienes desean celebrar estas festividades desde casa.

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Para los amantes de los cócteles, este restaurante ha creado dos bebidas de temporada: Mamoncillos del valle venid, pastorcitos del monte llegad, que combina Jagermeister, licor de amaretto, martini, el frescor del limón tahití, y un toque especial de elixir mamoncillo e hinojo.

Y otro llamado La cinta verde la rosa roja, una mezcla envolvente de licor de coco, sirope de lavanda, ginebra, arándanos frescos, esencia de lavanda, elixir de rosas, limón tahití, y un toque de crema de coco.

Redacción Cromos

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