Tostadas francesas: una receta perfecta para desayunar o merendar
¿Tienes hambre? Acá te dejamos una receta que puedes preparar en tu próxima merienda o desayuno.
Por Redacción Cromos
01 de julio de 2023
Las tostadas francesas también son conocidas como torrija. Es un plato hecho con una rebanada de pan que se empapa en leche, almíbar o vino. Todo ello depende de la región en la se prepare o de las preferencias de cada persona.
Aunque es un plato europeo, en Estados Unidos es un desayuno tradicional e incluso, cada 28 de noviembre se celebra el Día Internacional de la Tostada Francesa.
Puedes leer: Tostadas con aguacate, una cena ligera y muy saludable
Sigue a Cromos en WhatsAppSi te llama la atención este platillo, en Cromos te enseñamos a prepararlo para que compartas con tu familia y con tus amigos ya sea en el desayuno o en tu próxima merienda.
Tostadas francesas acompañadas de fresas y arándanos.
¿Cómo hacer una tostada francesa?
El portal especializado Gourmet.cl ha explicado cómo llevar a cabo esta receta. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.
Ingredientes
- 8 rebanadas de pan de molde blanco
- 4 huevos
- 1/2 taza de leche
- 50gr de mantequilla
- 1cda de mezcla de canela molida y azúcar rubia
Lee también: Así puedes preparar tostadas integrales con brócoli
Preparación de unas tostadas francesas
Paso 1
En un recipiente, vierte los huevos junto con la leche y bátelos hasta que se hayan incorporado por completo.
Paso 2
En un sartén, pon a calentar la mantequilla, preferiblemente, a fuego medio.
Paso 3
Pasa las rebanadas de pan sobre la mezcla por ambos lados. Asegúrate que queden bien bañadas en el líquido.
Puedes leer: Receta: Tostada con jamón en salsa de queso y huevo poché
Paso 4
Dora las rebanadas de pan por ambos lados en el sartén que has puesto en el fuego. Una vez doradas, espolvorea la mezcla de azúcar antes de servir.
Paso 5
Sirve las tostadas calientes y acompáñalas con mermelada si deseas.