El secreto para un pollo apanado crujiente y jugoso: sigue el paso a paso

¡Para el almuerzo o la cena! Prepara en pocos pasos el pollo apanado perfecto y no te quedes con las ganas.

Por Redacción Cromos

09 de noviembre de 2023

Fotografía por: Pexels
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos

El pollo apanado es provocativo y delicioso. La crocancia de su superficie como la humedad y suavidad de sus capas, hacen que nadie quiera dejarlo de comer.

Siendo uno de los alimentos más versátiles, el pollo se puede preparar de diferentes maneras. Sudado, frito, apanado, a la plancha, entre otros. Esta proteína es perfecta incluso en ensaladas.

Puedes leer: Recetas con carne molida: 3 opciones para tu próximo almuerzo

Sigue a Cromos en WhatsApp

¿Cómo hacer pollo apanado?

Con este paso a paso, tu receta quedará para chuparse los dedos. Solo necesitas ciertos ingredientes para que el plato esté listo y montar la mesa.

Read more!

Imagina unos crocantes cubos de pollo apanados.

Fotografía por: unsplash

Ingredientes

Porciones:6
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 3/4 taza de harina de trigo
  • 3 huevos revueltos
  • 3/4 taza de aceite vegetal para freír
  • 3/4 taza de pan rallado
  • Sal y pimienta

Preparación de un pollo apanado

Paso 1

Lo primero que debes hacer es ponerles sabor a los muslos de pollo, para eso vas a usar el orégano, la sal y la pimienta al gusto.

Paso 2

Una vez que ya tengas listos los muslos, debes colocar en una bandeja la harina, en otra el pan molido y en un bol los huevos revueltos.

Lee también: Receta de burrito vegetariano: con todo el sabor y picante mexicano

Paso 3

Luego vas a comenzar a crear este delicioso pollo apanado de la siguiente manera. Cada muslito debes pasarlo primero por la harina, después por la taza que tiene los huevos, y luego por el pan molido.

Pollo apanado

Paso 4

Enseguida lo que tienes que hacer es ponerlos a fritar en abundante aceite caliente hasta que veas que los muslos están dorados y crujientes y ¡listo!

No ad for you

Es momento de disfrutar de este delicioso platillo, lo puedes acompañar con puré de papa o una deliciosa ensalada.

Puedes leer: Sándwich: prepara estas 3 deliciosas y fáciles recetas en casa

No ad for you

Además, puedes acompañarlo con limón y un aderezo que vaya con la ensalada que hiciste o incluso, alguna salsa con la que quieras humedecer tu apanado y darle mejor sabor.

Esta es una receta muy rápida y perfecta para comer en familia y enriquecer el paladar con momentos inolvidables.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar