Trucha al ajillo: una receta clásica de Semana Santa fácil y rápida
La trucha tiene una gran cantidad de nutrientes para el cuerpo. Prueba esta receta y aprovéchalos en Semana Santa.
Por Redacción Cromos
27 de marzo de 2024
La trucha es un pescado de forma fusiforme, cuerpo alargado comprimido y con tronco caudal alto. Lo más característico y diferencial respecto a otros afines es una banda de colores irisados en verde, rojo y azul, situadas a lo largo de cada lado del cuerpo.
Este alimento se considera muy cardiosaludable y nutritivo, de sabor suave y bajo en grasa. Es una buena fuente de ácidos grasos omega 3, y considerable de proteínas con elevado valor biológico, minerales como selenio, fósforo, potasio o magnesio, y vitaminas B12, niacina y B6.
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Sigue a Cromos en WhatsAppLa versatilidad de la trucha permite aprovechar todos los beneficios mencionados en una variedad de recetas. Por ello, acá te enseñamos cómo llevar a cabo una preparación al ajillo con este ingrediente para que innoves en casa.
Este plato es fácil de realizar y requiere pocos ingredientes.
¿Cómo hacer una trucha al ajillo?
A través del portal Recetas Gratis el apasionado por la cocina Pablo Nieves explicó cómo realizar esta receta. A continuación, te dejamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.
Ingredientes
- 4 unidades de Truchas
- 8 dientes de Ajo
- 1 vaso de Vinagre
- 1 pizca de Sal
- 1 puñado de Harina
- 1 chorro de Aceite de oliva
Preparación de una trucha al ajillo
Paso 1
Primero, en una sartén pon a calentar el aceite. Mientras tanto, limpia las truchas, aplícales sal al gusto y pásalas por harina por ambos lados.
Después, lleva las truchas a la sartén y fríelas a fuego medio.
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Paso 2
Ahora, prepara el ajillo. Para ello, debes machar los ajos con ayuda de un mortero hasta que se vuelvan puré.
Una vez estén bien triturados, añade el vaso de vinagre y revuelve con una cuchara.
Puedes preparar la trucha de diversas formas esta Semana Santa.
Paso 3
Cuando veas que las truchas están fritas, incorpora a ellas el ajo y espera a que todo se cocine por 3 minutos más.
Paso 4
Luego, puedes echar más salsa si deseas. Lo importante es que esperes a que todo se cocine para que te quede de buen sabor.
¡Listo! ya puedes servir acompañada de ensalada de aguacate o arroz blanco.
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Ten en cuenta que también puedes guardar las truchas en papel film y comerlas al siguiente día. Así se marinarán un poco y sabrán mucho mejor.
Así mismo, al momento de preparar esta receta pregunta si alguno de tus comensales es alérgico a cualquiera de los productos usados. Por ejemplo, algunas personas intolerantes al vinagre y podrían desistir de consumir tu plato debido a que contiene este producto.