¡Un postre para fin de año! Copa de jalea de frutos rojos en arequipe y chantilly

En Cromos te traemos un postre delicioso para la llegada del nuevo año. Celebra el final del 2023 con esta receta innovadora. ¡Anímate!

Por Redacción Cromos

26 de diciembre de 2023

Gastronomía: Internacional
Tiempo de preparacion:30 minutos

La cena de fin de año es una tradición que se celebra en todo el mundo para despedir el año viejo y dar la bienvenida al nuevo. En Colombia, es una noche especial para reunirse con la familia y los amigos para compartir una deliciosa comida y festejar la llegada del Año Nuevo.

El menú suele ser variado y abundante, con platos típicos colombianos como el cerdo asado, el pavo relleno, las hallacas, el arroz con pollo, las lentejas, las ensaladas y los postres.

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Si estás pensando en hacer uno de estos últimos, acá te dejamos una receta que el chef Felipe Giraldo hizo para la Revista Cromos. ¡Sorprende a tu familia y amigos con esta preparación!

Esta propuesta de sabor diferente que conquista paladares en la mesa.

Esta propuesta de sabor diferente que conquista paladares en la mesa.

Fotografía por: Pexels

¿Cómo hacer un postre para fin de año?

Esta preparación se divide en tres partes.

#1: Chantilly de arequipe

Ingredientes

Porciones:4
  • 200 g de crema de leche
  • 80 g de arequipe

Preparación

1. Monta la chantilly con la crema de leche bien fría, agrega el arequipe y bate de nuevo.

2. Reserva hasta el momento de armar la copa.

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#2: jalea de frutos rojos

Ingredientes

Porciones:
  • 250 g de fresas maduras en trozos pequeños
  • 250 g de moras cortadas a la mitad
  • 250 g de agraz entero
  • 10 g de hojas de hierbabuena fresca
  • 250 g de azúcar morena
  • 1 g de pimienta rosada
  • 1 g de clavo
  • 500 ml de agua
  • 1 g de sal

Preparación

1. En una olla de fondo grueso introduce todos los ingredientes y lleva a ebullición a fuego medio.

2. Una vez hierva baja el fuego, cocina por 30 minutos más y empieza a disolver las frutas.

3. Retira el clavo y cuela cuidadosamente para quitar pepitas y cáscaras. Debe quedar consistente y sedoso.

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#3: copa de jalea de frutos rojos en arequipe y chantilly

Ingredientes

Porciones:
  • 320 g de pulpa de guanábana
  • 400 g de mermelada de frutos rojos (preparación previa según receta)
  • 240 g de chantilly de vainilla
  • 280 g de chantilly de arequipe
  • 260 g de helado de vainilla
  • 80 g de merenguitos pequeños

Preparación

1. Dentro de una copa de vino pon una base de la pulpa de guanábana, encima jalea de frutos rojos, luego una cucharada de chantilly de arequipe y a su lado una de chantilly de vainilla.

2. A continuación, la bola de helado, un poco más de la jalea y adorna con los merenguitos y unas hojitas de hierbabuena.

Redacción Cromos

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