Pollo frito: ¿antojado de esta receta de ‘MasterChef’? Te enseñamos a hacerla

Si estás antojado de un delicioso pollo frito, prepáralo desde casa al estilo ‘MasterChef’ y no te quedes con las ganas.

Por Redacción Cromos

02 de septiembre de 2023

Gastronomía: Estadounidense
Tiempo de preparacion:45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

El pollo se ha convertido en uno de los tipos de carne consumidos en todo el mundo. Actualmente, esta proteína forma parte de una dieta equilibrada, por lo que existe una mayor demanda en el mercado mundial.

El Consejo Mexicano de la Carne citó a la doctora María del Pilar Castañeda Serrano diciendo que el pollo tiene varios beneficios para la salud. Por ejemplo, esta carne es una excelente fuente de minerales como calcio, hierro, zinc, sodio, potasio y magnesio.

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A diferencia de la carne roja, la carne de ave es más fácil de digerir. Esto se debe a que la mayor parte de la grasa del pollo está en la piel, lo que significa que al quitarla se elimina mucha de ella.

Otra ventaja del pollo es su sabor neutro, que es un privilegio para quienes gustan de crear e infundir nuevos sabores en esta carne. Esta propiedad hace que las aves de corral sean un alimento muy versátil.

Teniendo en cuenta lo anterior, una de las formas en las que podemos preparar pollo para aprovechar sus propiedades es a la broaster. Acá te enseñamos a realizarlo desde casa.

Para esta receta puedes cualquier parte del pollo.

Para esta receta puedes cualquier parte del pollo.

Fotografía por: nerudol

¿Cómo hacer pollo broaster?

El portal especializado Comidasperuanas.net ha explicado cómo llevar a cabo esta receta. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Ingredientes

Porciones:2
  • 2 piezas de pollo (pechuga, alita, pierna o muslo)
  • 1/2 taza de vinagre
  • 300 gramos de harina amarilla
  • 100 gramos de chuño
  • Mayonesa y ketchup para acompañar
  • 1 cucharadita mostaza
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de pasta de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 litro de aceite
  • 2 papas amarillas en bastones

Preparación de un pollo broaster

Paso 1

Limpia el pollo y, si es muy grande, córtalo en trozos medianos.

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Paso 2

En un recipiente pon la harina amarilla junto con el chuño, el jengibre en polvo, el comino y el orégano triturado con los dedos.

Revuelve todo para que se integren y añade un poco de agua para facilitar la mixtura. Ahora, añade la pasta de ajo la mostaza, el vinagre y un poco de sal. Nuevamente, revuelve todo.

Paso 3

En este paso debes cernir la harina para que no se formen grumos, pasándola por un colador mientras cae en un bowl. Repite lo mismo con el chuño y mezcla ambos ingredientes.

Paso 4

En una olla con aceite caliente, pon las papas cortadas en bastones y, una vez estén doradas, sácalas y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Paso 5

Es momento de freír el pollo. Sumerge cada pieza en la mezcla del paso 2 y después pásala por la harina. Asegúrate que no queden espacios sin cubrir.

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Paso 6

Lleva el pollo a una olla o sartén con aceite caliente y espera a que friten por completo.

¡Listo! Sirve tu pollo broaster en un plato junto con las papas que fritaste y la salsa de tu preferencia.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

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