El garbanzo proviene de Turquía y de ahí se extendió al mundo. Este alimento contiene fibra, potasio, vitamina C y vitamina B-6. Todos estos contribuyen a la salud de nuestro corazón al reducir la cantidad de colesterol en la sangre y, por lo tanto, reducir el riesgo de enfermedades en este órgano vital.
Debido a su alto contenido en fibra, los garbanzos también ayudan a prevenir el estreñimiento y promueven un sistema digestivo saludable. Además, es una buena alternativa para personas con diabetes ya que ayuda a mantener los niveles adecuados de azúcar en la sangre.
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Según la Secretaría de Agricultura de México, este ingrediente desempeña un papel importante en la función de la enzima del hígado que ayuda a desintoxicar algunos compuestos que causan cáncer y contiene vitamina K, hierro, fosfato, calcio, magnesio, manganeso y zinc.
Por otro lado, el garbanzo es un alimento muy versátil que puede usarse en una diversidad de preparaciones. Por ello, en Cromos te dejamos algunas opciones para que aproveches las propiedades mencionadas e innoves en la mesa con platillos deliciosos.
Receta de garbanzos
A continuación, te dejamos 3 opciones diferentes para que prepares garbanzos y compartas con tu familia y amigos.
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Opción #1: garbanzos a la mexicana
Aunque muchas personas piensen que las preparaciones con garbanzos son difíciles o no tienen buen sabor, aquí te cambiamos esa idea. Este es un alimento que tiene muchas maneras de prepararse y puede combinarse para compartir en familia.
Además, es perfecto para el almuerzo o para la cena y no tendrás que convertirte en un experto a la hora de hacerlo. Solo debes seguir el paso a paso y ponerle mucho amor.
Aquí encontrarás toda la receta.
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Con estas recetas con garbanzos sorprenderás a todos en casa.
Opción #2: garbanzos al sartén
Los granos son una parte fundamental de la dieta colombiana. Los garbanzos, son unos de estos y salen de la semilla de una planta que lleva el mismo nombre. Estos, tienen muchas propiedades saludables para el organismo.
El canal especializado en gastronomía Gourmet, ha explicado a través de su portal web cómo llevar a cabo esta receta para que compartas con tu familia y amigos. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.
Aquí encontrarás toda la receta.
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Opción #3: hummus casero de garbanzo
Hay una diversidad de garbanzos en el mercado. Entre ellos se encuentran los rojos, los negros, y el café. Aquí te enseñamos a preparar otra receta a base de este alimento para que aproveches todas las propiedades de este producto.
Carmen Tía Alia, apasionada de la cocina, ha escrito para el portal Directo al paladar cómo preparar esta receta desde casa.
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